О СПОРТ!
Ты воспитатель поколений
В Кильмезской школе состоялось традиционная спартакиада учителей
Спасительной силой в нашем мире является спорт - над ним по-прежнему реет флаг оптимизма, здесь соблюдают правила и уважают противника независимо от того, на чьей стороне победа.
Д. Голсуорси.
Педагоги района встретились в сороковой раз! Юбилейная спартакиада-2017 прошла в конце февраля в Кильмезской школе. Отметим гостеприимство кильмезских педагогов: они встречали своих коллег как самых дорогих VlP-rocтей - тепло и радушно. Не успели спортсмены переступить школьный порог, а их уже ждали свежеиспечённые блинчики и горячий чай. Здесь же приветствовали и регистрировали прибывших участников спартакиады О.П. Нохрина и Л.М. Макарова.
Более пятидесяти педагогов района собрались в спортивном зале для торжественного открытия мероприятия. Удачи спортсменам пожелали почетные гости: глава района А.В. Стяжкин, его заместитель Т.Н. Чучалина, начальник РУО Е.В. Вязникова, председатель райкома профсоюза работников образования Л.Н. Грязева, помощник депутата ОЗС О.Ю. Березина, гендиректор благотворительного фонда "Наследие Вятки" П.В. Гуртов, бывший председатель райкома профсоюза работников образования Ю.П. Лубягина, а также директор Кильмезской школы А.Г. Коршунов. Зажигательным танцевальным флешмобом учителя Кильмезской школы открыли спортивное мероприятие. Ведущие спартакиады С.В. Демин и Н.П. Сухих познакомили зрителей с командами из Бурашей, Малой Кильмези, Рыбной Ватаги, Большого Порека, Зимника, Селино, Карманкино, районного управления образования и детского сада "Родничок". В свою очередь участники поприветствовали друг друга, представив веселые визитные карточки. Самым ярким, по мнению зрителей, стало приветствие команды из Селино. Её участники подарили хозяевам спартакиады шуточные презенты - бутылочки с "допингом" и блинчики. Главный судья соревнований - директор детской юношеской спортивной школы В.Л. Грязев - объявил участникам порядок состязаний.
Флаг соревнований был поднят учителем физкультуры Кильмезской школы С.А. Лесниковым. Из спортивного зала команды переместились к месту старта лыжной гонки - на большой стадион в центре поселка. Вихрь из спортивного азарта и желания победить захватил не только спортсменов, но и болельщиков. По семь возрастных групп мужчин и женщин - таков был масштаб лыжных гонок!
В итоге среди представительниц слабого пола победу одержали Татьяна Чернова (возраст до 30 лет) из Малой Кильмези, Людмила Рябчикова (возраст от 30 до 40 лет) из Порека, Марина Лялина (возраст 40-45 лет) из Карманкино, Елена Благодатских (возраст 45-50 лет) из Рыбной Ватаги, Людмила Пафнутьева (возраст 50-55 лет) и Зинаида Рухлядева (возраст 55-60 лет) из Кильмези, а также Татьяна Пересторонина (возраст от 60 и старше) из Порека.
Лыжные соревнования женщин показались "легкой и неспешной прогулкой" по сравнению с развернувшимися гонками среди мужчин. В завершение зрелищной и интригующей борьбы места были распределены. Первую ступень пьедестала заняли Рузиль Салахутдинов (возраст до 30 лет), Марат Фазулов (возраст 30-40 лет), Олег Сальников (возраст 40-45 лет), Владимир Грязен (возраст 45-50 лет), Александр Мельников (возраст 50-55 лет) и Семен Логинов (возраст 61 и старше) и Анатолий Лесников (возраст 55-60 лет). Не случайно общекомандное первое место в лыжных состязаниях заняла команда из Малой Кильмези. Отдельным видом спорта на свежем воздухе стал биатлон. Стрельба, бег на лыжах - все как подобает, но с этим справились далеко не все участники. В данном виде спорта лидировала команда из Рыбной Ватаги.
После лыжных состязаний учителя дружно отправились в школу. Здесь спортсмены принимали участие в пулевой стрельбе, дартсе и шашках. Среди женщин лучший результат по стрельбе показала Марина Лялина из Карманкино, а среди мужчин - Евгений Калабин из Зимника. Первое общекомандное место в итоге заняли карманкинские педагоги. В дартсе в личном зачете победили музыкальный руководитель детского сада "Родничок" Елена Стригова и учитель детской юношеской спортивной школы Рузиль Салахутдинов. Однако первое командное место заняли бурашевцы. Они не только метко бросают дротики в мишень, но и отлично играют в шашки. Так, Галина Кулакова из Бурашей, не потерпев ни одного поражения, обыграла соперниц в шашки и завоевала золото.
Высокий накал страстей присутствовал и на волейбольной площадке. В спортивных баталиях приняли участие три команды - Малая Кильмезь, Рыбная Ватага и Кильмезь. После длительного и упорного сопротивления соперников победителем стали малокильмезцы. Второе и третье места соответственно заняли команды из Рыбной Ватаги и Кильмези.
Во время соревнований в школе работала зона отдыха под названием "Давайте споем". Участники спартакиады приняли активное участие в караоке-марафоне. Также были объявлены номинации "Мисс грация" и "Мистер силач". В первой победила Анна Петровна Снигирева, выполнив упражнения для пресса сотню раз! А "силачом района" был объявлен А.В. Лесников. Он отжался 55 раз, продемонстрировав идеальный прямой угол сгибания рук.
В командном зачете места распределились следующим образом. Первое место и переходящий кубок районной спартакиады завоевала Кильмезская команда. Вторую ступень пьедестала заняли рыбноватажцы, завершили тройку призеров малокильмезцы. После торжественного подведения итогов и поздравлений спортивный праздник продолжился в школьной столовой.
Все участники соревнований отметили дружескую и праздничную атмосферу состязаний. Также они выразили благодарность педагогам и сотрудникам Кильмезской школы за высокий уровень подготовки мероприятия.